17:31 

Elle J. artist
По рисунку преподаватель меня хвалит, говорит, что есть прогресс и, наконец, что-то индивидуальное начало пробиваться. По живописи от преподов ничего не добилась. Очень непонятны мне комментарии:
- В какую сторону нужно смотреть? К чему надо стремиться?
- К лучшему!

Но ведь есть определенные ошибки, на которые нужно указать. Я уверена, что у меня они есть и причем скорее всего повторяющиеся из работы в работу. Но преподаватели молчат, как партизаны. Сказали, что мои пятерки это с натяжкой. Не с сильной нятяжкой, скорее это 5 с минусом. Но я знаю в чем тут фишка, я реально не дорабатывала работы. Особенно по рисунку.

Живопись мне приходится слишком много держать в голове - цвет, тон, композицию, плоскости. Если я в чем-то перед ней и виновата, только в том, что не делала домашку и так не разобралась в механике акварели. Материал мне пока не подвластен. В классных постановках я выкладывалась, как могла. В рисунке мне проще, там только тон и полный релакс в штриховке. И вот тут я выложилась лишь на 50%. Не на 70, не на 90... тут я прямо ощущаю, что НЕ ДОРАБОТАЛА!

Уууу, как бы мне хотелось залипнуть в это все глубже, но не могу же разорваться. Либо оставаться на том же уровне работы и расти в рисунке, либо потихоньку ползти в рисовании и ударить по работе. Вкусно и там и там, но как же мне и "к умным и к красивым", а?
изображение

@темы: графика, Я учусь, Личное

URL
Комментарии
2018-02-06 в 16:01 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
- В какую сторону нужно смотреть? К чему надо стремиться? - К лучшему! Ох как знакомо! Особенно обидно когда сперва вот так, а потом "что-то у вас прогресс медленно идет".

Вышла сюда через "случайный дневник", и не смогла не остаться, вы так здорово пишете о близких мне вещах! Просто глоток свежего воздуха! Вы прям спасаете меня от "кризиса третьекурсника", когда карандаши уже видеть не можешь а экзамены снятся в кошмарах

2018-02-07 в 05:43 

Эрин О-Ллири, О! мне только предстоит кризис третьекурсника? Сколько у вас народу на третьем? У нас осталось 2 человека. Вернее числится их там пять, но реально ходят только двое.

Особенно обидно когда сперва вот так, а потом "что-то у вас прогресс медленно идет". а еще печальнее, когда препод сам без прогресса. Я предпочитаю учиться у тех, чье работы меня доставляют, а не у тех, кто рисует на уровне третьекурсника.

URL
2018-02-07 в 07:27 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Elle J. artist, По спискам нас пятеро (на первом курсе было десять), но по факту нормально ходят трое, остальные очень эпизодически появляются, с учетом шести лет обучения думаем что дипломы защищать будем втроем. Грустно конечно когда группа маленькая, "творческой тусовки" из троих очень разных художников никак не получается, но зато очень уютно.

О, преподы которые сами без прогресса это ужасно! У нас на кафедре дизайна есть такой, пафоса много а работы... Ну если бы мы писали маслом мы бы писали лучше.
А вот наши преподы у нас в этом вопросе просто золотые, может лично мне и не очень нравятся их манера и сюжеты, но они профессионалы, с этим не поспоришь.

2018-02-07 в 14:53 

Elle J. artist
Эрин О-Ллири, что за вуз?

URL
2018-02-07 в 16:18 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Elle J. artist, Томский Государственный Университет. В целом он не профильный, но есть кафедры дизайна, изобразительного искусства и еще музыкальная (не помню как правильно называется)

     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная