18:32 

Elle J. artist
6 часов рисунка возможно выдержать, если у тебя препод АндрейНиколаич мужчина. Не думаю, что мы продержались бы столько у преподавательницы женского пола.

Шестой час шел мучительно, крыша у всей группы давно уехала от четырех построений двух гипсовых розеток.
  • АндрейНиколаич посмеивался в легкую небритость, но группу не отпускал.
  • Вика, методично обожрав всех студентов, отпросилась пораньше, ей на тренировку.
  • Лиза нервно хихикала и подвывала песни.
  • Кристина висела на стуле в странной асане и пыталась считерить срисовать уже готовое построение тюльпана-кукурузы для тонового рисунка.
  • Вера жрала помидор и зеленый лук воняла им на всю аудиторию и списывала лекции по ОБЖ про отравление грибами, абсолютно не заботясь, что группе требуется антилуковый противогаз.
  • J. (то есть я) лопала имбирь, отжималась за дверью в коридоре, переделывала готовое построение, на котором АН, сидевший у меня за спиной, "внезапно" обнаружил съехавшую на 5 мм среднюю линию :facepalm3: проводила следственный эксперимент по определению материала розеток (розетки были обнюханы, полизаны, поковыряты ногтем, простуканы, подняты) плясала, тупила в одну точку.

Рисунок удался! Если честно, реально удался. Первую розетку я выстроила практически точно. АН лишь слегка поправил. Тюльпан (или кукурузу, хрен знает, что это такое) тоже сделала норм (если бы не средняя линия из-за небольшой перспективы). Я довольна, для меня это победа. Но вот что меня тревожит, это не построение, это рисование с элементами построения. Мне, если честно, все равно, как строить, если делаешь это точно. Но я переживаю, что привыкну делать так, а новый препод будет добиваться классического построения через простые фигуры. Хотя что я переживаю раньше времени, главное, что я в этом спрогрессировала.:vict:

Я бы разбавила текст фоточками, но телефон забыла дома, так что фоточек нет :)

@темы: рисунок (предмет), графика, будни студента, Я учусь

URL
Комментарии
2018-02-19 в 19:43 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
О да, шесть часов рисунка это весело. Хотя у нас первый не выдерживает препод и сбегает на час раньше сказав что-нибудь в духе "большие, сами справитесь", хотя когда он садится рисовать с нами, то наоборот удивляется куда девается время и говорит что успеть невозможно (и мы активно киваем, ну потому что правда не возможно).
Помню как в школе надеялась что пара длится не три часа, потому что три часа на курсах казались вечностью. Ну что, пара длится два часа, но рисунок длится три пары)

переживаю, что привыкну делать так, а новый препод будет добиваться классического построения через простые фигуры. - а сейчас ты как строишь?

2018-02-20 в 06:12 

Elle J. artist
Эрин О-Ллири, а сейчас ты как строишь? я строю по опорным точкам (частям предметов относительно друг друга и края листа), полагаясь на свой глазомер. Чем дальше, тем глазомер четче, ошибок меньше. Первый преподаватель не показывал нам основы пошагового построения. Но оттуда я четко вынесла, что вначале строится плоскость, потом на нее ставятся нижние грани предметов, а потом все остальное. Но как происходит процесс осталось для меня загадкой.

АН. художник-живописец, он учился в другом месте (а почти все преподаватели - графики, они выпускники нашего заведения, учившиеся у одного педагога по рисунку). Строит он по другому, там нет математически-геометрического. он просто набрасывает общий контур, а потом постепенно выверяет положение и пропорции предметов относительно друг друга. И у него стоит на плоскости именно этот кувшин, именно эта кружка и лампа. То есть отклонений по форме и расположению предметов нет.

Я не кручу тысячу элипсов на каждом переломе формы :tear: Не разбираю кувшин на простые шары, цилиндры, усеченные конусы. Я просто не понимаю, как их строить :nope: Может быть так было бы намного проще ставить предметы и не косячить с формой, но мне просто никто не показывал, как это пошагово делается.

URL
2018-02-20 в 16:47 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Elle J. artist, по моему способ построения по опорным точкам несколько перспективнее чем по фигурам. Человека на запчасти не разберешь, приходится именно что по опорным моментам работать.
И мне кажется что по геометрически фигурам вообще никто не строит, кроме студентов, да и те к третьему курсу забивают. Я пользуюсь смесью из этих двух способов и по моим наблюдениям так делает большинство.
Ну разве что архитекторы возятся с геометрией, но это специфика специальности.

2018-02-20 в 20:36 

Elle J. artist
Эрин О-Ллири, ты меня реально успокоила!

URL
     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная