06:30 

Elle J. artist
Посидела немного, подумала над тем, что во мне отзывается и надумала несколько вещей:
  • хочу остаться работать преподавателем в колледже
  • хочу стать ученицей Андрей Николаевича (вот тут даже такой посыл, что не как преподаватель-студент, а как мастер-ученик)
  • хочу сделать иллюстрации к Собору парижской Богоматери
  • хочу со своими работами стать постоянным участником выставок неограниченного масштаба (ну раз уж потенциальный член союза художников, то надо отрабатывать :) .


Вчера нас загнали на концерт ко дню работников культуры. Все оказалось очень печально. Студенты-музыканты насильно готовят концерты для тех, кому это нафиг не надо, студенты-художники насильно ходят туда, куда им нафиг не надо. Думаю, что аналогично дела обстоят и с живописцами, готовящими выставки, на которые другим откровенно положить болт. Очень неприятные ощущения от обесценивания творческого процесса. Тебе надо репетировать номер, зная, что послушать тебя придут те, кого притащили насильно. брррр...

Я могла бы не ходить, потому что меня точно никто не заставит, но причин пойти было несколько:
  • после занятий я и так решила оставаться на дополнительные часы рисования (иначе о каком выставочном пространстве может идти речь)
  • моя Сонечка очень уж просила пойти с ней, чтобы не было так скучно

Поэтому я, порисовав немного у АН из окна (фото тык) пошла на концерт, где сделала домашку по композиции под классическую музыку и хоровое народное пение.

 

 




В общем, день прошел довольно продуктивно. Супруг начал бурчать, что я долго задерживаюсь, но я буду отстаивать свое право рисовать. Если дом и рисование не совместимы, а колледж совместим, то буду рисовать там (просто там куча прикольных графичных видов из окна с крышами и куча постановок в разных аудиториях, ходи и рисуй учебные работы :) )

@темы: рисунок (предмет), пейзаж, натюрморт, композиция, живопись, графика, будни студента, sketch, oil paint

URL
Комментарии
2018-03-24 в 10:14 

ФиТа
Однажды я чуть было не купила Собор Парижской Богоматери, исключительно из-за иллюстраций. Даже пришло в голову, что можно коллекционировать разные издания какой-либо книги, как бы собирая разные иллюстрации.
Сейчас встречаются рисунки серьезных произведений, даже не в стиле аниме, а более наивные, "детские", но они так в душу западают.

2018-03-24 в 18:03 

Elle J. artist
ФиТа, а я ни одной иллюстрации не видела! :tear: Но когда читала, такие крутые образы рождались на сетчаточке :alles:

URL
     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная