17:59 

Elle J. artist
Забегавшие в кабинет реставраторы, посмотрев мои ученические постановки, сказали, что у нас с АН очень похож штрих. Присмотрелась, и правда очень похож. У него, конечно, более точный и уверенный, но сама техника штриховки совпадает. И да, второй преподаватель говорит, что у меня живописный, а не академический штрих.

1 из 10 набросков за неделю. В смысле, единственный :lol:


Ну я понимаю, что не могу заставить себя их делать, и не могу сказать. что мне уж прямо вот совсем стыдно перед преподавателями, но я очень четко понимаю, что без этих вещей у меня ощутимого прогресса не будет. Поэтому жаловаться на то, что у меня нет времени - неправильно, а на то, что нет желания - не имеет смысла. :kaktus:

@темы: фото, рисунок (предмет), графика, sketch

URL
Комментарии
2018-03-24 в 18:53 

Mercy Kill
Where do the gods go when we're godless - tell me, where do they go?
Привет, я ваша противоположность:-D мне преподаватель сказал делать по три наброска в день, вот я их и делаю. Но мне кажется, что это бесполезно, потому что быстро изобразить что-то похожее на натуру я умею, зато в законченные красивые картинки умею плохо, а быстрыми набросками это не прокачаешь.

2018-03-24 в 19:03 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Мне кажется наброски это одна из тех штук, которые начинаешь любить и ценить уже закончив учебу. У меня тоже с ними вечная проблема. Вроде и знаю что надо делать, понимаю что сейчас без них топчусь на месте - а неохота. И ведь даже не получится отговориться тем что натуру не могу найти, у нас задание на рисование стоп, ну тобишь натура всегда при мне)

Mercy Kill, наброски это не про "быстренько изобразить похожее на объект". Наброски этот как зарядка - качает рисовальную мышцу, если можно так выразиться) Они обычно даются либо с целью изучить предмет, либо просто с целью "набить руку", а набивание руки в рисовании процесс бесконечный. Так что смысл в них есть всегда, другое дело что результат неочевиден, поэтому делать их, как правило, никто не хочет.

2018-03-25 в 06:45 

Elle J. artist
Mercy Kill, Как говорят наши преподаватели и они 100% правы, ваша работа должна выглядеть законченной на любом этапе, когда вас не тормозни. То есть набросок - не просто пихнуть какой-то предмет в лист и отрисовать его, а сделать композицию и разобрать по тону сразу по всей работе. Даже если в рисунке или картине еще работы непочатый край и ее пилить и пилить, зритель должен понимать где какие плоскости, где какая фактура и материал из чего сделан предмет.

То есть выходит, задача набросков на небольших форматах отработать базовые правила рисования, в нескольких грубых линиях показать форму, текстуру и объем.

Я тут не морализаторствую, если что, это я рассуждаю, сама ищу ответ на вопрос "что такое наброски?" Есть у меня привычка, искать ответы во время разговора с кем-то)))) И да, ко мне можно на "ты".

Эрин О-Ллири, Они обычно даются либо с целью изучить предмет, либо просто с целью "набить руку", а набивание руки в рисовании процесс бесконечный. вот мне явно не хватает именно лапу набить. Конечно, скил прокачивается, но без набросков это движется раз в 10 в неделю медленнее, чем двигалось бы с ними :lol:

URL
     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная