09:20 

художник, как палитра!

Elle J. artist
У каждого художника дома должен стоять пузырек мицелярки в качестве пятновыводителя. Если что, масло с одежды я вывожу только ей. Причем никогда не замываю пятна сразу каким-нибудь скипидаром или разбавителем. Терплю до дома. Дома лью на пятно, потом выскабливаю масло чем-нибудь из волокон, потом мылю мылом антипятин и минут через 5-15 тру мочалкой пятно. Вещи чистые и без намеков на краску.

Кто пишет маслом, знает, что оно вездесуще. У меня это кобальт синий светлый, изумрудка и кадмий лимонный :vict: все потому, что они располагаются на палитре снизу, а я ее держу на руке и именно они красят мне не только фартук, но и физиономию. Недавно я ходила с изумрудкой на носу, кобальт+изумрудка на руке полностью, включая локоть (словно зеленкой вымазали), краплак по ладоням, для кучи гуашь на джинсах и уголь на лбу. :facepalm3:

У нас есть преподаватель, которая приходит писать в белой блузочке и уходит в белой. При этом на палитре красота, а на этюднике нет ни одного лишнего пятнышка. :cheek:

Вообще, у меня рюкзак в гуаши, куртка в масле, кофта в акварели и акриле, уголь и сепия периодически местами везде, ребро ладони в грифеле карандаша от ватмана, а из-под ногтей не выводится гуашь :lol:

А вы в чем обычно пачкаетесь? :paint:

@темы: поболтать

URL
Комментарии
2018-03-25 в 09:31 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
О, у меня костяшка мизинца в грифеле, причем порой до такого состояния, когда его пару дней отмыть не возможно. Фактически втирается в кожу.
Краски у меня везде, когда рисую. Мне достаточно на три секунды взять в руки кисточку, что бы в краске были все руки и лицо.
Самая засада когда руки и лицо в типографской краске - она ужасно плохо отмывается.
Мягкие материалы это вообще катастрофа, особенно если в рюкзаке откроется коробка с ними)

2018-03-25 в 11:40 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
У меня такая подруга: реально в светлых вещах может акрилом писать и детей учить (она преподаватель тоже). Характер нордический плюс 20 лет опыта.
А я всё время как трубочист, много карандашами рисую и ещё больше чещу глаза...

2018-03-25 в 12:26 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
У меня смешнее ситуация. Так как я в скрапе плотно так подсела на стиль миксед медиа, то часто пользуюсь чернильными спреями. Несмотря на то, что они почти все на водной основе, с рук смываются не сразу. А в дни, когда я с головой ухожу в скрап, моя "черепашка" становится чуть ли не единственной кошкой в мире, которая может похвастаться лилово-сине-зелено-розовыми пятнами на шубке. Любопытная, зараза. :-D

2018-03-25 в 12:51 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Diaval Riley, у меня собака как-то сожрала 4 кюветы акврельных красок разных цветов. Лапы были феерические.

2018-03-25 в 12:55 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
my_cup_of_tea, видимо, в компонентах было что-то вкусное. :)

2018-03-25 в 12:59 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Diaval Riley, медовые! Учуял, зараза, и сожрал. Я потом начиталась интернета, что дети их тоже едят и они вполне безопасны.

2018-03-25 в 14:24 

Major Douche
it's just another day
Сразу такой перепачканный всеми цветами радуги Гекслищ представился мне :gigi: И даа, это прямо поразительнейшие люди, которые "приходят в белом и уходят в белом" О о У меня даже на белом халате всегда есть хотя бы пара художественных линий от шариковой ручки))

2018-03-25 в 15:19 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
my_cup_of_tea, аааа, ну медовые краски многие собаки любят. :)

2018-03-25 в 21:53 

ФиТа
У меня руки все в масле, иногда и лицо тоже, но одежда чистая. Занавески и батарея слегка испачкались, недавно заметила.

2018-03-26 в 02:34 

Морфеева Соль
И тут я поняла что практически и не пачкаюсь. Как то мне так удалось со временем организовывать пространство чтоб не ляпаться в акварели. Единственная беда, это мелкие капли на планшете с бумагой и поверхности под коиобкой с красками (как правило это плед...)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-03-26 в 04:51 

Крейдочка
маленькое чудо
:lol: я помню прихожу домой из мастерской,снимаю джинсы, а ноги в краске

А вообще, я спокойно всё отстирываю старым добрым хозяйственным мылом.:smirk:

2018-03-26 в 07:24 

Elle J. artist
Мягкие материалы это вообще катастрофа, особенно если в рюкзаке откроется коробка с ними)Эрин О-Ллири, Охо-хо... это вселенская скорбь, а она обязательно откроется! Я отказалась от них в пользу гуаши. Мне очень нравится уголь, но я не могу слышать, как он по бумаге шкрябает.:alles:

my_cup_of_tea, У меня такая подруга. Характер нордический плюс 20 лет опыта Ну с нордическим характером это можно! Вот наш преподаватель тоже похоже нордик. Я пока с ней не познакомилась, у нее дипломники сейчас, но на следующий год она нас взять должна. Говорят, она спокойная, как удав))) И жутко чистая)

Diaval Riley, я хочу увидеть лиловую "черепаху" Неужели фоточек нет?))))

Дамы, мои кошки тоже пытаются акварель сожрать. Она похоже сладкая для них. А уж акварельной водици испить - святое! Собака потом какала радугой, как пони? :lol:

Major Douche, да! Я по началу была еще аккуратной, ибо стремно. А когда освоилась в новой группе, то темперамент взял верх и я даже забила болтище на попытки оставаться чистой. Просто прихожу домой и вывожу пятна :ura:

ФиТа, Морфеева Соль, вы ведьмы да? :) Чистые они, слегка забрызганные бумаги и шторы... Жа у меня на кухне шторы сразу после стирки пачкаются в туши, тенях и карандаше для бровей. Представляете, с каким размахом рук я макияж делаю :vict:

Крейдочка, а джинсы были чистые? Я вот так один раз в детстве напоролась пахом на кол металлический (в смысле не тем, что между ног, а именно в районе соединения ноги и таза). Домой пришла, снимаю целые штаны, а под ними трусы порванные :tear:

URL
2018-03-26 в 08:26 

Морфеева Соль
by Stella Maris, разумеется)) я ж не просто так рисую ведьм круглый год))))
А вообще, я думаю что у нас просто разная манера письма, которая и создают разные последствия)

Кстати, про масло на одежде, многие мои говорили, что ничего лучше чем, хозяйственное мыло не работало, но это при условии, когда не даешь пятну высохнуть до замачивания пострадавшей вещи. Я, в свою очередь, рассказала им описанный здесь метод, за который благодарю.))))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-03-26 в 08:30 

Elle J. artist
Морфеева Соль, Обмен опытом, это всегда круто :)

URL
2018-03-26 в 08:43 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
by Stella Maris, да как-то даже в мыслях не было фоткать. )) Но буду иметь ввиду.

2018-03-26 в 09:09 

ФиТа
by Stella Maris, я часто рисую,когда остаюсь одна, поэтому стараюсь э эээ ... меньше на себя одевать одежды :facepalm3::shy:

2018-03-26 в 18:32 

Elle J. artist
ФиТа, секрет раскрыт!:lol:

URL
2018-03-27 в 04:33 

Крейдочка
маленькое чудо
by Stella Maris, чистые!

     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная