06:35 

Как меня пытаются кусать преподаватели с бывшего отделения

Оказывается закулисные интриги продолжаются. Ну как интриги... преподаватели с бывшего отделения катаются по мне катком по любому случаю, а я говорю волнующимся за меня девочкам, что без меня они могут меня даже бить. Причем в глаза все улыбаются, здороваются и разговаривают.

Так как там серпентарий из трех преподш, то когда под рукой не оказывается студента, они начинают кусать сами себя. Одна тяпнула другую, другая сходила ко мне в инста, увидела фоточку, где я признаюсь любви к композиции и ее порвало.

"Оказывается, я композицию полюбила! Фоточки работ выкладываю! Ну ничего, придет на следующий год СВ в качестве основного преподавателя по всем предметам и быстро докажет мне, что я никто и бездарь! Меня в колледж по блату привели, а я неблагодарная свинья, взяла и переметнулась к "противнику" на живопись."

Девочки советуют мне закрыть инста и страничку ВК от их посягательств, но мне как-то фиолетово. Собака лает, караван идет, мне даже дразнить их не хочется. Хотя студентки подали хорошую идею - сделать выставочную работу в графике по композиции, не скрою, это было бы приятно :cheek:

Я продолжаю бегать на бывшее отделение, ходить к ним на занятия, чтобы посмотреть, кто что делает, пожрать вкусняшек и потрепаться. Некоторые студенты приходят к нам на рисунок и живопись. Похоже бывших преподов это тоже подбешивает, но я не собираюсь отказываться от общения ради их "спокойствия".

А вообще, я и так уже была одержима желанием выставочной работы. И вкалываю ради этого, но мотивация "заставить бывшего препода по композиции грызть локти" тут не работает. Во-первых я уже научена хорошим обраткам от мира за танцы на костях (именно за это мне и достался столь ... эээээ... индифферентный первый препод по композиции), во-вторых я все-таки немного честолюбива. Я не обладаю характером олимпийского чемпиона, но в каких-то вещах я вполне себе могу быть на уровне. И на приличном уровне.

Пока по композиции у меня идет неплохо и Екатерина Юрьевна явно добивается от меня именно 100% попадания в выставочный вариант пейзажа. Говорит, дай мне такую работу, чтобы у меня, как у зрителя, не возникло вопросов, а тебе, как художнику, не пришлось выступать в качестве адвоката. Стоять у своей работы и каждому объяснять, почему ты сделала вот так - не то, что от тебя требуется.

Обожаю Екатерину Юрьевну!

@темы: будни студента, Личное, композиция

URL
Комментарии
2018-03-29 в 15:27 

kat.sap
а бывшее отделение -это какое?)

2018-03-29 в 16:27 

Elle J. artist
kat.sap, реставраторы :) Знаешь, я вот все чаще вижу то, что шла я на него с четкой установкой лишь бы попасть в колледж, а потом обязательно перевестись на живопись.

URL
2018-03-29 в 16:40 

kat.sap
by Stella Maris, ух, как интересно! Хотя да, реставрация - довольно прикладная дисциплина, а в живописи есть где развернуться, поэтому почему бы и нет. А преподские дрязги и их же почесывание ЧСВ за счёт студентов/учеников будут всегда, так что игнор и правда - лучшая стратегия))

     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная