14:23 

Elle J. artist
Сегодня стартует Веснариум 2.0 и я в команде графики.. Учеба сделала свое дело и я неверно поняла "графику" в которой рисуют в моей команде. Для меня графика - уголь, карандаш, сепия и линеры? в общем все то, что не масло :) *привет академистам* :vict:.

Как я поняла после первого командного поста, у нас дудлинг стайл линерами. Вначале расстроилась, но потом подумала: "Почему нет?" Пицот миллионов лет я не рисовала линерами, к тому же давно хотела научиться линейному рисунку и ровной штриховке. Только в этот раз я буду читтерствовать и рисовать набросок карандашом, а потом работать гелевой ручкой.

Линия - одно из моих слабых мест в рисунке. Она у меня всегда одной толщины и одной плотности. И от этого я пока не могу избавиться, но очень хочу. Поэтому есть великолепный шанс потренироваться.

В композиции слабые места - рассыпающийся лист - все предметы хороши и красивы, но нефига между собой не связаны. По крайней мере эти комментарии мне даются из работы в работу. И методично АН собирает мне лист несколькими деталями. Я вздыхаю, мотаю на ус, но пока не настолько виртуозно это делаю, потому что ошибки повторяются :) Часто нарушаю стиллистику - дом рисовала в одной манере, дерево в другой, часто дроблю лист на две отдельных композиции (что из работы в работу расстраивает ЕЮ), но тут уже научилась видеть, когда работа дробится на две и соединяю их дополнительными элементами.

В общем, прогресс есть, ощутимый, но тараканы мельтешат и жутко искажают картину мира. Из-за их беготни у меня все "плохо и бездарно, лениво и криво", поэтому приходится садиться и по косточкам разбирать путь, который прошла. Тогда видишь от чего к чему идешь, повышение уровня работ, но пока еще ни одну работу не назвали выставочной, а значит я "не дотягиваю".

А еще мне не хватает поддержки от преподавателей такого плана: "Женя, у тебя огромный потенциал, работай!" И все, я бы землю грызла зубами! А то сижу и думаю, может быть у меня не получается не потому, что я мало работаю, а потому, что мне не дано? Думаю, у каждого художника такие мыслищи в мозгу тусуются.

@темы: графика

URL
Комментарии
2018-04-13 в 15:18 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
О, ты тоже на это подписалась? :-D Я уже несколько человек знаю, которые участвуют в разных командах. Я - в акварели и цветных карандашах. Понятия не имею, справлюсь ли, особенно узнав первое задание, но пробовать буду.

2018-04-13 в 18:26 

Elle J. artist
Diaval Riley, а я дико хочу в масло и пастель. Но пастели у меня маловато, а масло в художке, это же надо этюдник домой переть, а я в красивом пальтишке и на каблучках :) Но вот думаю, может в масло еще влезу)))

URL
2018-04-13 в 19:21 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Elle J. artist, меня пастель немного интересует и даже есть две коробки. Но я решила, что три команды - уже перебор, с двумя бы справиться.

     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная