06:28 

Первый пленэр и контрольная постановка

Elle J. artist
АН сказал, что мой первый набросок с пленэра это уже не набросок, а вполне себе законченный графический лист. Он внес несколько правок в работу (чуть изменил угол наклона крыши, уточнил окна и нарисовал людей), пожурил за слишком четкие линии, но это явно не то, как раньше. Раньше он прежде, чем что-то сказать многозначительно молчал и подбирал слова, чтобы не обидеть художника :lol:

изображение

Сижу, пилю потихоньку контрольную постановку. Работать в группе тяжело, потому что все бегают, ржут, пьют чай и трещат. Плеер хорош лишь до поры до времени, есть риск, отключившись от группы, включиться в музыку и тогда тоже ничего хорошего не выходит. Поэтому я просто остаюсь после занятий и спокойно работаю с полным погружением в технику. Больше всего радует, что работа моя! АН помогал, но лишь местами. По сравнению с самой первой постановкой, где он мне выстроил всю композицию и сделал линейный рисунок (натюрморт с горшком и лампой), его прямое вмешательство в эту работу минимум ограничено (построить порожки и крутануть овал). Остальные подсказки были устными. Люблю его! Такого педагога мне еще не попадалось. За 3,5 месяца такой огромный скачок в рисунке без какой-либо дополнительной работы с моей стороны.

Немного процесса
изображение

@темы: рисунок (предмет), натюрморт, пейзаж, графика, фото

URL
Комментарии
2018-04-27 в 07:17 

Darya_Who
Only in silence the word (c)
потрясающе -_-

2018-04-27 в 07:28 

Elle J. artist
Inner_Darya, сама в шоке :) Спасибо)

URL
2018-04-27 в 10:26 

Саша-Простокваша(:
Кто о чем, а я напролом! (с)
Пленерная работа хороша! Замечательно что убрали с переднего плана фонарный столб.
Смотрю на твою колонну и думаю, что я наверно так уже не могу - забыла наверное как это делается)))

2018-04-27 в 16:58 

Elle J. artist
Саша-Простокваша(:, для меня боль - выстроить пропорционально. Но тут даже придраться не к чему по пропорциям, все вымерянно и перенесено на бумагу. Если только нижние конелюры немного по ширине накосячены :) На самую малость. Это такая мощная победа, что я ощущаю себя призером Олимпиады :)

URL
2018-05-12 в 08:47 

Морфеева Соль
Набросок мною вовсе воспринимается скорее готовой работой. Офигенной работой )))

2018-05-12 в 09:44 

Elle J. artist
Морфеева Соль, спасииибо. Ну АН сказал, что это готовый графический лист. Можно на просмотр выставлять.

URL
     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная