12:34 

Elle J. artist
Ух, давненько я не писала. Поэтому обо всем и сразу в кучу :vict:
***
Завела артдневник. Надо оно мне, чтобы не путать академическое рисование с личным для удовольствия. Вначале пыталась делать набросок, потом обводить линером, потом красить. А потом поняла, что это опять превращается в домашку. А мне хочется рисовать сразу без карандаша ручкой или маркером и сразу красить линерами. Ну и вот, теперь только так и никак иначе.



+3

***
Легкий осадочек от того, что АН не сказал о приезде Толчеева никому, кроме ЕЮ. Толчеев, это председатель регионального союза художников. Но я услышала, как он разговаривал по телефону и принесла свои работы. Вчера Толчеев должен был провести предварительный отбор работы на липецкую выставку. Не факт, что мои работы пройдут, потому что, их надо было оформить (ясное дело, что у меня нет оформления) и вообще, не факт, что их ему покажет ЕЮ. Но приятно от того, что шанс я все-таки не проспала. Неприятно то, что АН промолчал о приезде другим педагогам, которые узнали об этом от меня. Правда не настолько неприятно, чтобы убиваться.

***
Вчера впервые расписывала стены. Очень интересно и сложно. Наваляла конечно же, но зато это направление меня давно интересовало и я бы углубилась в него с удовольствием.

@темы: Личное, будни студента, графика, рисунок (предмет)

URL
Комментарии
2018-05-10 в 09:45 

kat.sap
о, идея артдневника - очень крутая! Очень понравилось как получилась и лодка и кольцо )))

2018-05-12 в 08:21 

Морфеева Соль
А артдневник домашний или всегда с тобой? Звучит воодушевляюще)

Слушай, а расскажи про роспись стен, а? Какие материалы и задачи? И что тебе понравилось?

2018-05-12 в 09:42 

Elle J. artist
kat.sap, Морфеева Соль, артдневник всегда со мной, небольшой блокнотик с гладкими листами, чтобы ручки не расплывались. Но вот просвечивает на обратную сторону, поэтому листы склеиваю попарно :)
Это задача такая терапевтическая - рисовать личный дневник так, как получается без оглядки на технику, кривизну, композицию. В идеале это надо каждый день делать, но вот вчера главное событие дня - удаление зуба! Причем с осложнением. Как это рисовать? :) Хотя, наверное надо, даже кровищу и боль нужно рисовать :)

Морфеева Соль, роспись стен - обычная водоэмульсионка с колером. Я почему-то думала, что акрил должен быть, ан нет... девочки используют тикуриллу. Основа обычная не подготовленная. Вроде как акриловая краска или эмаль. Короче такая краска, которой могут красить стены в доме престарелых.




URL
2018-05-12 в 09:51 

Морфеева Соль
Elle J. artist, вот я тоже думала про спец краску) а роспись красивая и медитативная, наверное залипаешь в процессе знатно, да?)

2018-05-12 в 09:55 

Elle J. artist
Морфеева Соль, залипаешь, но когда сам делаешь, а тут мы как бы пришли на помощь девочкам из Питера, а по ходу выяснилось, что наши работы не вписываются в их концепцию, поэтому не очень приятно было работать. Они все равно исправили все за нами.
Странно все там вышло, если приглашаете людей, то дайте им готовые нарисованные деревья в одном концепте, а потом пусть они красят. А то у всех разный стиль и понимание, дали краски, сказали рисовать, а потом удивляются, почему у всех все разное получилось. К тому же мы живописцы, у нас девочки вообще не понимают плоскостные рисунки :chup2:

URL
2018-05-12 в 10:01 

Морфеева Соль
Elle J. artist, да, очень странно(

     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная