Elle J. artist
Выбрала себе подарок на ДР от супруга. "Как понять акварель" и "Акварельный скетчинг". Я давно хотела эти книги, а тут они еще на летнем экстриме Калачевой всплыли, поэтому им быть. Да, я записалась в команду акварели, очень хочу поскетчить свои любимые крыши.

Кстати, заметила одну штуку, очень удивилась этому, потому что раньше такого со мной не случалось - в момент чрезвычайной усталости поймала себя на мысли, что хочу тупо срисовать какую-нибудь картинку без включения мозгов. Просто рисовать, что вижу и не думать, что там у них по всем академическим понятиям намешано. Раньше мысль что-то срисовать идентифицировалась у меня, как крамольная.


С содроганием жду пленэров в масле, но в графике хожу с удовольствием. Карандаш - мой материал. Даже сепия, уголь и прочие мягкие - не то. В доказательство этого грохнула коробку с новокупленным набором стержней (уголь, сепия, сангина, мел и т.д.) стержни разлетелись в драбадан. На этом решила остановиться и не покупать то, чем не рисую.

Сокурсница подарила мне коробку акварели (надо уточнить подарила ли или дала погонять). Вторая дарит треногу для пленэров (тут 100% дарит). Я боюсь масла на природе потому что сам процесс раскладывания этюдника и подготовки меня вымораживает. Больше времени тратится на подготовку и уборку, чем на саму писанину. Слишком много всего надо таскать и есть что-то забудешь, то пленэр скорее всего сорвется. Поэтому карандаш и скетчальбом то, что доктор прописал.

Очень нравится вот этот эскизик. Он крошечный, но меня дико вставляет. Не могу понять, хочу я сделать его графическим листом или не очень хочу. На самом деле это место существует, но и не существует одновременно. Храм стоит не так по отношению к дому, я его подвинула, потому что мне так больше нравится. Этот эскиз у меня просит сын, наверное подарю ему. Просто пока не поняла, будет ли он живым в большом графическом листе, но таким мотивом я бы украсила стену.

@темы: будни студента, графика, композиция, рисунок (предмет)