13:33 

У нас практику ведет АндрейНиколаич!!!

Еще немного про пленэр. Я уже дважды мужик, потому что поборола себя дважды, вышла с акварелью и с маслом на улицу.

Сегодня я планировала остаться дома, но в 8-20 Андрей Николаевич выловил меня в ВК и нарезал задачу: собрать всю группу у него в кабинете к 9 часам. Обожаю АН за его четкую постановку задач, горящие сроки и абсолютно непререкаемый тон, в котором даже нет намека на то, что случилось и зачем это вообще надо.

К 9 часам все были в кабинете. Кто молодец? Женя молодец! Я сама себя прямо глажу по головке и мурчу от удовольствия. Патамушта в 8-20 половина группы еще сладенько спала по домам и только Лизонька топала в колледж, согнувшись под бременем звания старосты. А я после утренней тренировки, с грязной башкой (ибо горячей воды дома нет), примчавшись на велике с высунутым языком, обнаружила, что весь сыр бор из-за того, что АН взял нас на остаток практике себе.

Это невероятно прекрасно! Намного прекраснее рассвета, но вот из-за этого я проипала второй урок калачевского экстрима :) Но все равно, если положить на одну чашу весов пленэр с АндрейНиколаичем, а на вторую калаческие уроки, то возможность писать пейзажи с Мастером перевешивают без остатка!

Боги, как я счастлива, это совсем иной уровень осознания живописи. Правда я так дико психовала и огрызалась, скидывалась и накрывалась ушами... Но тут была чисто защитная реакция на неловкое состояние, когда ощущаешь себя дубиной, хотя тебе уже все тыщу раз объяснили и показали. Но АН на то и АН, что он к моим закидонам относится через пальцы и легкую улыбку. В общем, я осталась работой довольна. Это много лучше, чем мой первый пейзаж во дворе, хоть на фотографии и не видно, все кажется плоским.

изображение


Уголь


Карандашный набросок


первая пейзажная работа маслом






Приучилась чистить палитру. После того, как попишешь с АН многому научишься хотя бы просто находясь рядом и заглядывая через плечо.


первая работа во всех отношениях: впервые записывала чей-то формат, впервые взяла в руки мастихин, впервые вышла на улицу. На вазу меня не хватило, а потом она упала от порыва ветра и разбилась в драбадан, поэтому, уж что есть.



Сегодняшний пленэр




















@темы: пленэр, пейзаж, натюрморт, композиция, живопись, графика, будни студента, Я учусь, oil paint

URL
Комментарии
2018-06-21 в 16:44 

ФиТа
:hlop:

     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная