06:53 

Elle J. artist
Кстати, вчера мой мир еще раз перевернулся. У меня все время сшибка происходит во время живописи: почему если кадмий лимонный является холодным, в смесях он дает теплый зеленый цвет? И я с завидной постоянностью ориентируюсь не на свое зрение и мироощущение, а на то, что написано про эту краску.

Вчера задала этот вопрос АН и получила замечательный ответ: "Потому что, он дает теплый". :lol: Не, ну а что он мог мне еще ответить? Если это реально правда. Когда уже я научусь доверять своим глазам?... а вот кадмий желтый дает правильную зелень :) хехехе :vict:

А у вас какие художественные тараканы в голове?

@темы: oil paint, Я учусь, околохудожественные размышлизмы, поболтать

URL
Комментарии
2018-06-27 в 08:04 

ФиТа
Ха-ха, у меня тараканы как раз насчет желтого. Если мне нужен желтый цвет, "грязный", т.е. как бы желтый запыленный, уходящий в серый ... или даже желто-серый, а у меня получается именно зеленый или зеленоватый. Наверное , можно добиться своего, действуя лессировками, чтоб один цвет просвечивал через другой, но мне хочется, смешать краски на палитре, чтоб сразу получился нужный оттенок.
Вот это меня сейчас с ума сводит :kaktus:

2018-06-27 в 08:07 

Elle J. artist
ФиТа, ахаха, я представила, как буду его мешать и поняла, что тоже присунула бы в него синий для запыленности :lol: Но вообще, скорее всего я бы его через охру, белила и черную кость мешала бы. Блин, у меня крыша едет от этих смесей :drink:

URL
     

Mastel J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная