Меня зовут Elle J, мне 34 года и я сканер. 34- это самый возраст для того, чтобы наконец-то начать жить. Хотя я считаю, что любой возраст подходит для того, чтобы начать новую жизнь, но “бальзаковский” определенно лучше - дети уже подросли, ты все еще полон сил и привлекательности, имеешь за плечами хоть какой-то опыт и и даже изыскиваешь некоторые средства для посещения психотерапевта

Я назвала себя сканером не случайно, это определение дала Барбара Шер тем людям, которые открыты для познания мира и не могут остановиться на чем-то одном. У меня классический пример: с детства я считала себя никчемной и бесполезной, потому что мне нравилось слишком многое и я за многое хваталась, часто не доводя дело до конца. Естественно я за это “огребала” от родителей, потому что такой разброс увлечений в их головах не укладывалась. Самая популярная фраза, которая преследует меня всю жизнь - “ты ничего не доводишь до конца”.

А как я могла довести что-то до конца, когда обладала кучей талантов одновременно? Без ложной скромности скажу, что по мне плакала музыкальная школа, включая вокальное отделение, хореографический класс, художественная школа, школа юных журналистов, биологов, писателей, фотографов, режиссеров, психологов и спортсменов. Я увлекалась мотоциклами и верховой ездой, в 16 лет у меня был мотоцикл, а в 24 своя кобыла.

Я была талантлива в каждой области, но по-настоящему годным специалистом я могла бы стать лишь погрузившись во что-то одно целиком. Но это означало, что мне придется бросить все остальные увлечения, а делать этого мне не хотелось.

Учиться я пошла на филологический факультет местного университета, правда по пути прихватив еще две специальности - иностранный и историю. После окончания университета у меня имелся диплом “Преподавателя русского языка литературы, иностранного языка и истории”, а так же три дополнительные корочки - “психолог - руководитель тренинговой группы”, “режиссер”, “инструктор аэробики”. Была бы и четвертая - швея мотористка , но мне быстро надоело шить мужские трусы, поэтому оттуда я ушла.

После учебы я работала во многих местах: магазинах (работа с базой данных, продавала напольные покрытия) школе (2 недели вела иностранный язык и сбежала), туристическом агентстве, фотосалоне, где обрабатывала фотографии, ретушировала прыщи и восстанавливала старые фото начала 20 века), 8 лет отработала в московском журнале электронной и цифровой техники новостным редактором и автором статей, параллельно занимаясь копирайтингом, вела детский фитнес, сейчас веду творческий курс у дошкольников и вчера уволилась с поста администратора детского клуба.

Надо сказать, что все мои годы меня не отпускало желание рисовать, но все эти годы я его подавляла. Вначале из-за подруги, которая рисовала лучше меня, потом из-за брата, который был художником, потом из-за мамы и тетки, которые на мой взгляд тоже отлично рисовали, потом из-за младшего брата, который не боялся этого делать и достиг некоторых успехов. Мне казалось, что вокруг меня люди, рисующие намного лучше меня и мне абсолютно нечего среди них делать. При этом на слова друзей, говоривших, что у меня отлично получается, я внимания не обращала, считая это попыткой меня утешить.

Где-то с год назад я все-таки стала совершать робкие попытки в сторону рисования, но это были именно попытки, потому что я не знала, куда мне двигаться. И вот совсем недавно, меньше месяца назад случился переворот в моем сознании. Я решила поступать в художественный колледж весной 2017 года. Сейчас я бесплатно посещаю колледж на правах хорошей знакомой преподавательницы (с которой мы познакомились на почве страсти к лошадям и верховой езде), рисую вместе с перво-третьекурсниками и готовлюсь к поступлению.

Рассказ о том, зачем я замыслила этот блог будет в следующем посте