Студентом я стала неожиданно. Поступать в общем потоке у меня не вышло, потому что мы то квартиру покупали, то находились в подвешенном состоянии из-за несостоявшегося отпуска. Я забила и решила попробовать на следующий год. Но мироздание решило иначе и 7 сентября мне звонят и говорят, что с первого курса реставраторов отчислилась девочка, есть свободное место, пулей приноси документы (пока еще народу не набежало) и сдавай экзамены. Я от такой информации обалдела, сидя на родительском собрании в школе, и 8 августа уже сайгачила с кипой бумажек в колледж на экзамен. С 11 числа я посещаю занятия и успела здорово упахаться.
Если вкратце, я художник-самоучка. Никакого понятия о построении, о штрихе, композиции и прочей прелести не имею от слова совсем. Вся моя база - 100500 прочитанных и отработанных книг, просмотренных мастер-классов и один, пройденный до конца марафон по скетчингу. Поэтому все то, что мы сейчас делаем на занятиях, для меня вынос мозга. Но на самом деле у меня огромное преимущество:
- я пошла учиться сознательно и я пришла учиться. Мне пофиг на то, что у меня что-то не получается, я за этим тут и есть, чтобы исправить косяки и получить новые навыки;
- мой взрослый мозг обрабатывает информацию намного быстрее, чем неокрепший детский;
- моя практика копирайтера позволяет мне мгновенно фильтровать информацию и выбирать главное, а также самостоятельно находить нужные моменты на просторах сети;
- я не боюсь преподавателей. не боюсь задавать интересуещие меня вопросы, не боюсь что-то делать.
Так что тут я буду выкладывать то, что у меня получается и рассказывать, что это значит, учиться на реставрационном отделении Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. Хренникова.
И да, меня похвалили за то, что я на первом своем в жизни рисунке догнала группу по построению. Сделала его за одно занятие против их 3.