Этот очень наглядный урок с несостоявшимся переводом очень хорошо показал мне, что надо работать. И первым делом я решила сделать тоновую растяжку акварелью. Думалось, что тьфу, а оказалось хм... В общем, с первого раза у меня не получилось, с пятого тоже...Похоже, чтобы ее сделать придется основательно поработать. Путей для получения этой растяжки много, но мне главное не сделать и сдать, а понять и увидеть тон, чтобы пользоваться этими знаниями в дальнейшем.

В связи с этим, у меня просьба к художникам, которым показывали как делать растяжку. Как ее делать академически правильно? У нас кто как делает, а преподаватель ничего не рассказал. Мне важны все способы, кто на что горазд, я хочу попробовать все и понять, какой мне удобнее (просто потому, что я очень люблю гризайль и хотела бы разобраться в этом получше). Пока я не очень хорошо вижу тон, надо видеть и понимать на что раскладывать.

Короче, накидайте мне пожалуйства способов создания растяжки по тону акварелью (можно и по цветовому тону тоже, мне еще делать растяжку от светло-цветного до темно-цветного на 15 тонов гуашью).

Ну и вот такая котика для тренировки. Ну да, я вообще очень умный человек, выбирающий для тренировки какие-то совершенно дикие вещи, с дикими цветовыми пятнами и сложными формами. Ну и сложное освещение для кучи