изображение
Внезапно поняла, что хватит тащить в свою жизнь барахло в виде бесплатных уроков рисования, пробных семинаров по похудению, подписок по теме "как за 3 секунды создать продающий текст с нуля" и прочей шелухи.

В интересующих меня областях я накопила столько знаний и навыков, что сама могу делиться этим с людьми в виде уроков и мастер-классов. А те тонкости, которые меня интересуют, на бесплатных семинарах не рассказывают.

Причина по которой я до сих пор захламляла свое виртуальное пространство проста - надежда, что вдруг в этой рассылке кто-то даст немного другой подход к проблеме, зайдет к ней с тыла и я получу ответ на свой вопрос. Не получу. Хотя бы потому, что ни разу не просмотрела ни один скаченный бесплатный урок, не прочитала ни одну рассылку и не поучаствовала ни в одном марафоне.

Хватит.


@темы: Личное

Комментарии
27.04.2017 в 13:39

а платные уроки ты пробовала? потому что получив не-годное на пробных уроках "школы", я отказывалась от дальнейшего взаимодействия.
и прочитав твой пост, стало интересно, а может быть так что на предварительном уроке фуфло - а за деньги качественный материал?
27.04.2017 в 16:36

Морфеева Соль, может быть так что на предварительном уроке фуфло - а за деньги качественный материал? Вряд ли. Их цель заманить тебя и раскрутить на покупку полного курса. Калачева обычно делает так: выпускает курс и открывает на пару дней какой-нибудь один урок, чтобы могли потыкать и посмотреть, стоит или нет.

получив не-годное на пробных уроках "школы", я отказывалась от дальнейшего взаимодействия. это удобно, чтобы посмотреть подойдет мне или нет манера объяснения преподавателя и формат курсов. Я вот, позанимавшись на бесплатных у Калачевой поняла, что мне их формат не подходит, МК мне не нужны, хоть и и объяснением некоторых фишечек. Но у них и нет цели научить)))

Бесплатные уроки обычно для начинающих, говорят там об одном и том же: выбор кистей, бумаги, как смачивать, как карандашики точить. Таких статей я сама написала вагон :)

Я покупала курс у Курбатова (очень много узнала о том, как работать именно с хлопком, как делать те или иные приемы, как вымывать из бумаги краску, как закреплять и т.д.). То есть об этом обычно не говорят на бесплатных, у новичков нет возможности тратить на бумагу по 500р за лист, потому что они не знаю зачем от такой нужен и с какой стороны к краскам подойти.

Залегина вообще умничка. Она не давала МК, она читала лекцию по цвету, как раскладывать сложные цвета на простые, как пользоваться только тремя цветами и парой их оттенков, чтобы нарисовать полноценную реалистичную картину. Вот в печеньках у меня четыре цвета: холодный красный, синий, зеленый изумруд и лимонный желтый. Все, никаких охристых, коричневых, серых и других. Очень довольна занятиями, мне этого не хватало.
27.04.2017 в 16:50

Морфеева Соль, кстати, тут же действует то же правило, что и у фитнес-гуру. "скинул 30 кг и пошел консультировать всех желающих по ПП и составлять программы тренировок". Научились рисовать и пошли всех платно обучать. Правильно Танго говорит, ты можешь быть отличным художником, но фиговым преподавателем)))
29.04.2017 в 11:06

Elle J. artist, о, благодарю за столь подробный ответ! Мой неуверенности от этого разговора поубавилось. )

Я вот, позанимавшись на бесплатных у Калачевой поняла, что мне их формат не подходит, МК мне не нужны, хоть и и объяснением некоторых фишечек. Но у них и нет цели научить)))
Не смотрела с этого ракурса. А какая же может быть цель на уроках рисования?
29.04.2017 в 14:23

Морфеева Соль, А какая же может быть цель на уроках рисования? Срубание денег))) Ты приходишь, записываешься на курс, рисуешь вместе с преподавателем и получаешь "Вау! Оказывается я могу рисовать?! Огого, да я молодец!" И бежишь покупать еще один курс, пробовать разные материалы и всегда получаешь хороший результат. НО! Как только ты попробовал нарисовать что-то сам, например не кексик, а стакан, у тебя получается что-то невнятное, на стакан не похожее. Ты удивляешься, но в чем дело не понимаешь. Рисуешь на курсах - отлично, сам - фигня. Так и подсаживаешься на эти курсы.
А дело в том, что там не объясняются базовые принципы - формирование теней, удаленность предметов друг от друга, перспектива - все то, что позволит человеку рисовать самостоятельно, не повторяя за преподавателем. Человек бездумно проводит линии маркером или кистью и у него получается объем, а принцип формирование объема он не понимает, ему не объяснили. Поэтому в самостоятельных работах беда :(

Я так же с детьми рисовала на своих занятиях. Родители были в шоке от того, что у детей получается. Я с одной стороны рада была бы им рассказывать про цвета и композицию, но это времени занимает много, сразу результата в рисунке у них не будет, а родители ждут "вау эффекта" и на детей давят критикой. Поэтому целью моих занятий было дать понять ребенку, что он может рисовать, что тут нет никакой оценочности, снять напряжение с этим связанное. Столько детей боятся браться за какую-то деятельность, потому что постоянно ждут оценки со стороны. У меня у самой такой же растет :(

Вот я планировала терапевтический курс для взрослых - совместное рисование для тех, кто просто хочет рисовать, но боится. Правда сил у меня сейчас нет его организовать, но я не бросаю эту мысль. И цена там вполне себе адекватная, рублей 300 за занятие в удовольствие в компании с чаем, а не 32000 за курс, который рисовать тебя не научит.
29.04.2017 в 17:59

Вот я планировала терапевтический курс для взрослых - совместное рисование для тех, кто просто хочет рисовать, но боится. Правда сил у меня сейчас нет его организовать, но я не бросаю эту мысль. И цена там вполне себе адекватная, рублей 300 за занятие в удовольствие в компании с чаем, а не 32000 за курс, который рисовать тебя не научит
Звучит очень круто и интересно!
Думаю, что наберётся много желающих и пусть появятся на эту идею и силы и возможности! ^^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии